и ни церковь, ни кабак, ничего не свято.
нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята.
Часто я оставляю комментарии в темах, посвящённых религиям. Со мною вступают в дискуссии, но потом объявляют еретиком и даже закрывают от меня свои дневники. Почему? Да потому, что вопреки всем религиям, обещающим лёгкое спасение от суда божьего, я предупреждаю о том, что спастись не просто тяжело, а очень тяжело. Да, я еретик по отношению к учениям церквей. Но ведь мои утверждения взяты не из своей или чьей-то головы, а из источника, на который опираются все христианские церкви, секты, проповедники. И если они проповедуют одни истины, умалчивая о других, а я говорю о том, что важно, но обойдено вниманием, то я еретик? А если я буду обходить острые углы учения, то стану праведником по мнению церквей, но по мнению Бога--лжецом. Легче всего обещать спасение божье всем верующим и быть у них в чести, и даже зарабатывать на этом не малые деньги, но Бог предупреждает: какая польза человеку от приобретения всего мира, если при этом он потеряет душу?
Многие начинали читать библию и нашли это занятие скучным и не понятным. Да так оно, собственно, и есть, если читаешь библию как художественную литературу. Просто библию нужно читать, задаваясь вопросами и искать в ней ответы. Либо самому думать над написанным. Для примера возьмём евангелие от матфея и по ходу чтения находим интересующий нас отрывок.
мат.1.19.--Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
По закону иосиф мог отдать Её под суд, решением которого могло быть побивание камнями, т.к. беременность до замужества явно говорила о блудодеянии или прелюбодеянии. Иосиф в данном случае идёт против закона. Но его нежелание огласить Её, развестись, сохранив в тайне Её грех, говорит о праведности ибо он не желает смерти молодой, хотя и оступившейся женщины. Не желает и оглашения Её. И учит нас, что праведность, это не тупое выполнение закона.
мат.1.21.--родит же сына, и наречёшь ему имя: иисус; ибо он спасёт людей своих от грехов их.
здесь интересующий нас вопрос: Он спасёт людей...--что значит--спасёт? каким образом? зачем?
людей своих--кто эти свои? кто чужие?
от грехов их--что есть грехи?
И вот, когда читаешь библию подобным образом, задаваясь вопросами, вникая в суть, ничего от себя не добавляя и не убавляя--начинаешь понимать и саму библию, и ущербность религиозных догм, и лживость многих проповедников. с тобой остаётся только божья правда.
И мне очень хотелось бы, чтобы читатели оставляли свои комментарии, задавали вопросы, уточняли, спорили..., чтобы мы учились друг у друга и пришли к истине. А истина--есть Бог. То есть, одно из имён Бога. И если нам это хоть немного, хоть на шаг удастся, то на этот шаг мы станем ближе к Богу.