19:52 

familiaris dei
Бог создал человека по образу и подобию своему.
Многие думают, что тело человеческое, это есть образ и подобие Бога. Но Бог предупреждает, чтобы не делали себе никакого изображения для поклонения ибо Бога не видел никто. И только после изгнания человека из рая, Бог одел его в шкуру животного. Таким образом, человек не имеет телесно никакого сходства с Богом и любое изображение Бога является оскорблением. И тем не менее человек подобен богу. В чём же?
Представим себе равнобедренный треугольник с вершинами А; В; С. Этот треугольник символизирует собой триединство: А--Отец; В--Сын; С--Святой дух. Всё это энергии. Каждая из этих энергий заключают в себе положительный и отрицательный заряды. Они уравновешены, взаимосвязаны, взаимодействуют, едины. И так же триедино создан человек.
А-- Я, Эго. Энергии придающие свойства собственного осознания, воли, желания, управления, влечения силы...
В--Разум. Энергии познания, мудрости, могущества, умения...
С--Дух. Энергии подсознания, озарения, провидения, связи с Богом, совести...
Развитие личности под влиянием этих энергий зависит от того, какую из вершин избирает человек главенствующей. Но в идеале система должна быть подвижной, развиваться одинаково и не мешая друг другу, а во взаимодействии. Тогда человек будет совершенен и подобен Богу. в реальности такое случается крайне редко.
Чаще люди ставя во главу вершину А. При этом часто они заботятся о развитии В и практически полностью вытесняют С. Вернее, вытеснить С невозможно, а вот лишить её положительной энергии можно. Тогда вершина заполняется эгоцентризмом во всех его проявлениях до такой степени, что человек уже не в состоянии делать добро и сеет вокруг себя много зла. Положительная связь с Богом утрачивается, начинается воплощённый демонизм и если в таком виде человек ещё нужен Богу в качестве бича для наказания грешников, то Он оставляет их "на день и час", но в последствии этим людям можно только посочувствовать ибо "своё добро они уже получили".
Так же часто встречающийся вариант, когда во главу ставится вершина В. Такие люди бывают весьма умны, но руководствуясь только разумом, они тоже частенько забывают об С, ибо от большого ума они прекрасно понимают, что добро, зачастую дело не благодарное. Тогда постепенно С для них теряет актуальность, игнорируется, связь с богом теряется, а вот связь с А усиливается. кончается это: " отрекусь от ума разумных".
Когда во главу ставится С--это люди с неординарными способностями. Они чувствуют связь с Богом особо остро. Но игнорируя В, скатываются до идолопоклонства, становятся рабами помогающих им духов. Кроме того, попадают под отрицательное влияние А--своего рода осознание собственной исключительности, избранности, становятся на путь корыстолюбия, теряют дар и в результате становятся шарлатанами. Кончается тем, что в полной уверенности могут недоуменно воскликнуть: "не Твоим ли именем мы многие чудеса делали и бесов изгоняли!" Но Я скажу им тогда: " отойдите от меня делатели неправды!"
Наконец, что могу сказать? могу только процитировать: "спешите делать добро!" и развивайтесь всесторонне.

URL
   

skarabey1

главная